Холодильное оборудование для барной стойки

По мнению дизайнеров по интерьеру, работающих с заведениями барного типа, барная стойка является ключевым элементом интерьера. Поэтому при проектировании мебели для бара особое внимание уделяется барной стойке: тщательно подбираются материалы (они должны быть высокого качества и соответствовать всем необходимым гигиеническим стандартам), дизайн (стиль, в котором выполнена барная стойка, должен поддерживаться другими элементами бара — мебелью, осветительными приборами, униформой официантов и бармена, и даже посудой), а также специальное оборудование — холодильное, тепловое, уборочное, торгово-выставочное и т.п. (автоматы для приготовления кофе, соковыжималки). Для баров, ориентированных на употребление только определенного вида напитков, это: для пивных баров — оборудование для разлива пива; для молочных баров — профессиональные блендеры для взбивания сливок; для коктейль-баров — винные шкафы; для гриль-баров — гриль-установки. Удачное сочетание этих составляющих (дизайн, материалы и оборудование для оснастки) обеспечивает барной стойке необходимую эргономичность и функциональность, а также привлекательность для посетителей заведения — что немаловажно, ведь именно в зоне барной стойки осуществляется процесс приготовления и подачи пищи и напитков.

Для оснащения барной стойки холодильным оборудованием используется только профессиональная, в основном встраиваемая, техника — разнообразные холодильные витрины и шкафы, аппараты для приготовления мороженого, фризеры, а также генераторы льда — рассчитанная на длительный срок непрерывной работы, произведенная из надежных безопасных материалов, а также удобная в обслуживании. В зависимости от места установки в корпусе барной стойки (это может быть внутренняя «скрытая» часть или, наоборот, фасадная) холодильное оборудование может оснащаться дополнительными функциональными или декоративными элементами — фигурными полками, держателями посуды, местной подсветкой. Также к преимуществам специальной холодильной техники для баров и ресторанов можно отнести функции автоматического размораживания и самоочистки, а также возможность монтажа встраиваемых датчиков температуры).

При профессиональном проектировании барной стойки вся встроенная (а также навесная) холодильная техника сможет без труда «слиться» с корпусом барной стойки, а сама стойка по исполнению и стилю будет гармонировать со всем комплексом мебели для баров и ресторанов (столиками и стульями, мягкими уголками и т.п.) и другими деталями внутренней обстановки заведения.

Возврат к списку