Выбрать холодильный шкаф...

На сегодняшний день на рынке профессионального холодильного оборудования представлены все виды холодильной техники: охлаждаемые стеллажи и прилавки, морозильные шкафы и холодильные лари , моноблоки и сплит-системы, сборные камеры и мн. др. Выбор, бесспорно, богат. Это дает и технологам, и дизайнерам возможность подобрать оптимальную комплектацию холодильного оборудования для индивидуальных проектов. Но при всем богатстве выбора холодильные и морозильные шкафы пользуются постоянной популярностью и актуальны независимо от времени года и объема имеющейся торговой площади.

Весьма разнообразный модельный ряд холодильных и морозильных шкафов характеризуется наличием многочисленных регулируемых полок для выкладки товара, яркой внутренней подсветки, регулируемого термостата и хорошо просматриваемого внутреннего объема. Такой холодильный или морозильный шкаф может стать удачным интерьерным решением как для крупного магазина самообслуживания, так и для небольшого магазина с торговлей «через прилавок». Очевидным отличием по функциональной принадлежности холодильных шкафов является наличие стеклянной или глухой двери. Холодильные шкафы с прозрачными дверями чаще встречаются в торговых залах, где они демонстрируют охлаждаемые продукты, однако устойчивым спросом пользуются и шкафы с глухими дверями, в которых, как правило, хранится товарный запас.

Специалисты склонны разделять холодильные шкафы по назначению: гастрономические шкафы (для напитков) и элитные шкафы для вина и кондитерских изделий.
В России особую популярность в силу своей доступности и многофункциональности приобрели гастрономические шкафы. Они в свою очередь различаются по внутреннему объему — как правило, от 77 до 1 400 литров.
Маленькие холодильные шкафы можно расположить настойке бара или повесить на стену.

Возврат к списку