Новости


18.12.2011

Условия хранения и мерчандайзинг готовых мясных изделий. Сроки хранения и расположение продукции в холодильном прилавке.

Готовые к употреблению мясные изделия можно разделить на две группы: к первой относятся различные колбасы, ветчина, сосиски, сардельки, рулеты. Ко второй кулинария — первые и вторые мясные блюда. Продукты этих групп нужно хранить в отдельных, предназначенных именно для них витринах, но температура хранения этих продуктов примерно одинаковая, от +2 до +6° C. Колбасы, рулеты, сосиски и сардельки допустимо хранить при температуре до +8° C.

Хранение мясной продукции в холодильных витринах

Сардельки, сосиски, вареные и полукопченые колбасы, рулеты, в том числе из птицы, а также кровяную колбасу можно хранить 72 часа. Столько же можно хранить копченую, копчено-запеченую и копчено-вареную птицу. Все это относится к изделиям без газонепроницаемой оболочки. Изделия в вакууме и другой парогазонепроницаемой оболочке могут храниться дольше — как правило, от 5 до 10 суток.
Срок хранения в холодильной витрине готовых мясных блюд обычно не превышает 48 часов — столько можно хранить блюда из птицы без соуса и гарнира. Блюда из рубленой птицы под соусом можно хранить не более 12 часов. Жареные куском говядину и свинину допустимо хранить до 36 часов, отварное мясо — 24 часа, как и жареные изделия из рубленого мяса: котлеты, биточки, тефтели. Также одни сутки можно хранить плов, отварные пельмени, блинчики с мясом, беляши, гамбургеры, пиццу, отварные мясные субпродукты, паштеты без консервантов. Меньше всего — всего 12 часов, можно хранить желированные блюда: холодец, зельц, заливное.
Как разложить продукты в витрине?


Чтобы мясные изделия привлекали посетителей магазина и лучше раскупались, их необходимо правильно расположить в витрине. Если при расположении готовых блюд следует руководствоваться в большей степени хорошим вкусом, то раскладывать колбасы и другие мясные изделия нужно, следуя определенным правилам.
Считается, что в начало витрины (то есть в ее левую часть) лучше поместить ветчины, дальше сосиски, вареные колбасы, потом варено-копченые, сырокопченые колбасы и деликатесы. Внутри групп желательно разложить продукцию по производителям — видя рядом, к примеру, несколько сосисок одного сорта, но от разных компаний, покупатель может сравнить и выбрать понравившиеся ему по виду и цене изделия. Если есть возможность, можно приобрести две холодильные витрины и поместить в одну товары премиум-класса, а в другую товара класса «люкс»: дорогие сырокопченые колбасы, ветчины и т.п. Хорошим вариантом может быть также выкладка в одной витрине вареных колбас, сосисок и сарделек, а в другой — полукопченых и копченых колбас.

Не нужно перегружать полку витрины мясными изделиями, но и полупустой витрина не должна быть. Оптимально, чтобы на витрине лежали мясные изделия в несколько рядов, но до верха витрины должно оставаться несколько сантиметров.
Освещение: подчеркните натуральность продукта


Очень важно, чтобы подсветка витрины для мясных изделий была выбрана правильно. Нежелательно использовать холодную белую подсветку, так как под ней изделия не только выглядят неаппетитно, но и быстрее подсыхают, на них образуется некрасивая темная корка. Лучше если подсветка будет теплого красноватого цвета, слегка голубоватая или белая, но с теплым желтоватым оттенком.

Надеемся, что представленная информация будет Вам полезна.

С уважением, коллектив магазина.
+7 (495) 644-65-40,
+7 (495) 728-93-92
icq: 421559719

Возврат к списку