Каталог товаров
-
Холодильные шкафы
-
Винные шкафы
-
Морозильные шкафы
-
Морозильные лари
-
Холодильные и морозильные витрины
-
Холодильные горки
-
Кондитерские витрины
-
Холодильные камеры
-
Тепловые витрины
-
Настольные витрины
-
Бонеты
-
Охлаждаемые столы
-
Льдогенераторы
-
Мороженицы и фризеры
-
Стеллажи для пекарен
-
Кассовые боксы
-
Шкафы шоковой заморозки
Наши новости
26.01.2025
Новинки — настольные витрины для мороженого Carboma I83 (JOY 2)
Компактные и стильные витрины с приподнятыми гастроемкостями и всесторонним остеклением.
14.01.2025
Взрывобезопасные лабораторные холодильники LIEBHERR SRFfg Performance
Функциональны и особенно надежны.
04.09.2024
Оплата картами VISA или MasterCard онлайн.
Полезные статьи
Холодильники для пива, напитков, воды, соков
Продажа в холодильниках пива, напитков, газированной воды всегда приносила владельцам торговых точек стабильный доход. Во время летней жары продажи мороженого и холодных напитков стабильно высоки. Не нужно проводить исследований общественного мнения, чтобы понять у кого в жару купят бутылку пива или воды — правильно, там, где она холодней. Для этого были придуманы холодильные шкафы.
Холодильные шкафы и прилавки для мяса
Мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому мясную продукцию можно хранить исключительно в холодильных и морозильных шкафах. Если такие мясные продукты, как колбасы, рулеты, сосиски и готовые мясные блюда можно хранить при плюсовой температуре, обычно до +4°C, то свежее и охлажденное мясо лучше хранить при температуре от 0 до -1°C. До 4 дней при этой температуре хранятся говядина, баранина и свинина, 5 дней – телятина, трое суток — субпродукты. Мясо птицы при температуре до +5°C может храниться всего сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток.
Морозильные лари Liebherr
Компания LIEBHERR (Австрия) была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром. Первой продукцией фирмы стала разнообразная строительная техника, как мобильная, так и стационарная - портовые краны для разгрузки судов, большой спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции). С 1955 года компания начала производить холодильники, и по праву заняла ведущие позиции на рынке холодильной и морозильной техники.
Общемировые перспективы.
Торговое холодильное оборудование – неотъемлемая часть торговли в современном обществе, ведь оно обеспечивает сохранность продуктов для людей по всему миру. Огромное разнообразие холодильных систем повсеместно используется в супермаркетах и розничных продуктовых магазинах. Например, центральные системы охлаждения (холодильные станции), соединенные с холодильными витринами, регалами и холодильными прилавками, а так же холодильные камеры и склады. Также используются и новые разработки, в которых применяется метод распределенных систем, в таких случаях холодильный компрессор и сопутствующие устройства устанавливаются рядом с витриной и охлаждают ее. Существуют системы и с косвенным (промежуточным) охлаждением, где главная холодильная установка охлаждает жидкий носитель, который затем циркулирует по контуру к витринам. Выбор типа установки зависит от конкретных потребностей и запросов клиента в каждом отдельном случае.
Влияние холодильных установок на экологию.
Начиная в середины 80х годов XX в. происходил переход от использования в холодильном оборудовании разрушающих озоновый слой хладагентов, таких как хлорфторуглерод (CFCs), к использованию наименее опасных или абсолютно безопасных – гидрохлорфторуглеродов(HCFCs) и гидрофторуглеродов (HFCs). Аммиак, углеводороды и двуокиси углерода используются реже. Часть данных веществ, хоть и не оказывают пагубного влияния на озоновый слой, тем не менее, могут способствовать глобальному потеплению.С этой точки зрения нужно учитывать два аспекта при выборе хладагента – во-первых, наличие вредных выбросов самого вещества, т.е. «прямой эффект»; во-вторых – количество энергии, затрачиваемой на эксплуатацию системы – «косвенный эффект». Именно на этих аспектах основаны расчеты уровня вредного воздействия на среду. К существенным моментам, которые нужно учесть дополнительно относятся: стоимость системы и ее безопасность для пользователей, тех. обслуживающего персонала и окружающих.
Фторуглеродными заменителями CFC-502 и CFC-12 являются смеси на основе HCFC-22 и HCFC-22, а также HFC-134a, -404A и -507. Могут применяться и другие заменители, но для их использования потребуется ряд существенных модификаций системы для соблюдения пожарной безопасности и поддержания необходимого давления – что значительно повысит стоимость.
Исследование 4 различных конфигураций проведенное в типичном супермаркете площадью 5 680 кв.м, построенном в 1999 году, показало следующие результаты:
(Выбросы измеряются в млн.кг углекислого газа)
Конфигурация | Хладагенты | Косвенный выброс | Прямой выброс | Итого: |
Система с непосредственным охлаждением | R-404A/R-507 | 11.7 | 12.1 | 23.8 |
Распределенная система | R-404A/R-507 | 10,7 | 0,8 | 11,5 |
Система с косвенным охлаждением | R-404A/R-507 | 13,6 | 0,18 | 13,8 |
Аммиак | 13,6 | 0,0001 | 13,6 |
Наилучшим выбором являются распределенные системы с использованием HFCs. Их вредные выбросы вдвое меньше чем у систем с непосредственным охлаждением, и на 15 % меньше чем у систем с косвенным охлаждением. Для последних же, использование как аммиака, так и HFCs показало равный уровень выброса углекислого газа. При этом, согласно докладу A. D. Little от 1999 года, использование аммиака увеличивает затраты на 660 миллионов долларов в год лишь только на территории США, учитывая дополнительное оборудование для соблюдения техники безопасности, дополнительное аппаратное обеспечение и повышение потребления энергии.
HFCs - сбалансированное решение.
После рассмотрения всех факторов можно смело заявить, что именно HFCs идеально удовлетворяют требованиям современной торговой индустрии к холодильному оборудованию. Доступные во всем мире, HFCs отличаются низким уровнем потребления энергии, низкой токсичностью, они безопасны и долговечны в использовании, подходят для переработки.Результаты исследований доказали, что при использовании энергосберегающего оборудования потребление топлива уменьшается, а вместе с ним и выбросы углекислого газа, усугубляющего парниковый эффект на планете.
Принципы производства.
Экологическая безопасность и экономичность HFCs зависит и от правильного, ответственного использования. Предприятия холодильной промышленности стараются обеспечить производство настолько экологически-безопасной продукции насколько это позволяет развитие технологий, при этом сохраняя доступность и не завышая стоимость продукции. Данные показатели различны для всех устройств, но подвергаются постоянному пересмотру с развитием технических возможностей человечества. Помимо увеличения производительности, были сделаны и значительные шаги к уменьшению выбросов с помощью разработки герметичных, исключающих риск утечки, устройств.Производители стремятся снизить затраты на эксплуатацию и продвигают идею вторичной переработки хладагентов.
Принципы использования.
Вот ряд общих принципов, которым необходимо следовать при использовании хладагентов:- Использование герметичного оборудования, проверенного на предмет утечек, и его регулярные проверки после установки, с целью уменьшения прямых вредных выбросов хладагентов.
- Восстановление, переработка и повторное использование хладагентов.
- Обучение персонала, работающего с оборудованием.
- Выполнение всех требований по установке и обслуживанию.
- Выбор габаритов оборудования в соответствии с условиями и требованиями конкретной ситуации, чтобы уменьшить количество используемых хладагентов.
- Работа по оптимизации количества затрачиваемой энергии.
Торговые холодильные и морозильные установки – идеальный пример сбалансированного использования без вреда обществу. Экономичность, минимальные выбросы углекислого газа, доступность. HFCs – оптимальный выбор для торгового холодильного оборудования.
Январь, 2010 года.
Статья является собственностью компании "Заморозь.ру"
Перепечатка и использование материалов возможно только при установке прямой ссылки.
Другие записи
Холодильники для пива, напитков, воды, соков
Продажа в холодильниках пива, напитков, газированной воды всегда приносила владельцам торговых точек стабильный доход. Во время летней жары продажи мороженого и холодных напитков стабильно высоки. Не нужно проводить исследований общественного мнения, чтобы понять у кого в жару купят бутылку пива или воды — правильно, там, где она холодней. Для этого были придуманы холодильные шкафы.
Подробнее
Холодильные шкафы и прилавки для мяса
Мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому мясную продукцию можно хранить исключительно в холодильных и морозильных шкафах. Если такие мясные продукты, как колбасы, рулеты, сосиски и готовые мясные блюда можно хранить при плюсовой температуре, обычно до +4°C, то свежее и охлажденное мясо лучше хранить при температуре от 0 до -1°C. До 4 дней при этой температуре хранятся говядина, баранина и свинина, 5 дней – телятина, трое суток — субпродукты. Мясо птицы при температуре до +5°C может храниться всего сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток.
Подробнее
Морозильные лари Liebherr
Компания LIEBHERR (Австрия) была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром. Первой продукцией фирмы стала разнообразная строительная техника, как мобильная, так и стационарная - портовые краны для разгрузки судов, большой спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции). С 1955 года компания начала производить холодильники, и по праву заняла ведущие позиции на рынке холодильной и морозильной техники.
Подробнее