Новости


28.08.2005

Заморозка и хранение ягод

Хозяйке на заметку :)

Всем известно, что в отличии от варенья и всяческих компотов, во время приготовления которых присутствует тепловая обработка, хранение ягод и фруктов в замороженном виде гораздо эффективнее в смысле сохранения витаминов.

Заморозка полезных витаминов тоже целая наука.
Суть её сводится к следующему: чем быстрее продукт заморозили, тем лучше.
В производстве применяют специальные камеры шоковой заморозки и скороморозильные туннели. И то, и другое не возможно использовать в домашних условиях ввиду как громоздкости, так и дороговизны такого оборудования.

Так что всё, что мы можем на сегодняшний день предложить – это морозильные лари с глухой крышкой – они легко заморозят Ваши продукты при «– 24 С» и сохранят до нужной даты. Качество таких ларей проверено, они рассчитаны на работу в агрессивной среде, поэтому функционирование в домашней обстановке для них – режим «наибольшего благоприятствования».
Кстати, их можно располагать на застеклённых лоджиях и балконах.

Возврат к списку