Каталог товаров
-
Холодильные шкафы
-
Винные шкафы
-
Морозильные шкафы
-
Морозильные лари
-
Холодильные и морозильные витрины
-
Холодильные горки
-
Кондитерские витрины
-
Холодильные камеры
-
Тепловые витрины
-
Настольные витрины
-
Бонеты
-
Охлаждаемые столы
-
Льдогенераторы
-
Мороженицы и фризеры
-
Стеллажи для пекарен
-
Кассовые боксы
-
Шкафы шоковой заморозки
Наши новости
02.07.2025
Новые поступления гастрономических витрин Carboma GC85 PRAIA 2
Линейка разработана с учетом пожеланий заказчиков, модели бюджетные, но высококлассные.
01.07.2025
Новинки Carboma серий BAVARIA 4 PALM 3
Обе серии универсальны, витрины подойдут как для небольших магазинчиков «у дома», так и для супермаркетов.
29.03.2025
Кондитерские витрины Chilz на выставке Modern Bakery-2025
Кондитерские витрины Chilz, имевшие большой успех на выставке, уже можно заказать у нас в магазине.
Полезные статьи
Холодильники для пива, напитков, воды, соков
Продажа в холодильниках пива, напитков, газированной воды всегда приносила владельцам торговых точек стабильный доход. Во время летней жары продажи мороженого и холодных напитков стабильно высоки. Не нужно проводить исследований общественного мнения, чтобы понять у кого в жару купят бутылку пива или воды — правильно, там, где она холодней. Для этого были придуманы холодильные шкафы.
Холодильные шкафы и прилавки для мяса
Мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому мясную продукцию можно хранить исключительно в холодильных и морозильных шкафах. Если такие мясные продукты, как колбасы, рулеты, сосиски и готовые мясные блюда можно хранить при плюсовой температуре, обычно до +4°C, то свежее и охлажденное мясо лучше хранить при температуре от 0 до -1°C. До 4 дней при этой температуре хранятся говядина, баранина и свинина, 5 дней – телятина, трое суток — субпродукты. Мясо птицы при температуре до +5°C может храниться всего сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток.
Морозильные лари Liebherr
Компания LIEBHERR (Австрия) была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром. Первой продукцией фирмы стала разнообразная строительная техника, как мобильная, так и стационарная - портовые краны для разгрузки судов, большой спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции). С 1955 года компания начала производить холодильники, и по праву заняла ведущие позиции на рынке холодильной и морозильной техники.
С 2004 года (даты нашего последнего обзора) объём предложений моделей холодильных шкафов на рынке холодильного оборудования РФ достаточно сильно изменился. И хотя по прежнему популярны шкафы-стойки с размерами 185х60х60 (представлены Vestfrost,Caravell, Derby, Inter) их позиции потеснили типоразмеры 200х70х62, которые более вместительны (Liebherr, Polair).
Развитие сетевых гипермаркетов, где нет недостатка в площадях по сравнению с магазинами шаговой доступности, где каждый метр на счету увеличило сбыт более крупногабаритных моделей, которые помимо всего прочего получаются дешевле в пересчёте на себестоимость одного литра охлаждаемого объёма, например, если 1 литр в шкафу-стойке стоит 67 рублей, то в крупногабаритном - 38 рублей. Всё логично - чем компактней, тем дороже, как мобильные телефоны.
Бары и объекты HORECA, развитие которых также очевидно, редко нуждаются в крупногабаритном холодильном оборудовании - их сегмент импульсные продажи и дизайн оборудования - часть имиджа объекта. Вышесказанное аргументировало спрос на встраиваемые под столешницу холодильные и морозильные шкафы, настольные холодильные шкафы, брендинг холодильного оборудования. В этом вопросе стоит отметить что зачастую брендированное оборудование бары получают формально бесплатно напрямую от производителей или дистрибьюторов напитков.
Холодильные шкафы для цветов - явление относительно новое, в 2004 году редкость. Развитие цивильных торговых центров диктует правила цветочным точкам, где уже нормой стало наличие цветочной холодильной камеры или цветочного холодильного шкафа, что увеличивает сроки экспозиции цветов.
Однако есть и стабильные позиции. По прежнему хранение продуктов происходит в глухих холодильных шкафах. Здесь рынок 2008 года будет характеризоваться
дальнейшим смещением спроса на оборудование собранное в России (Helkama, Полаир). Какая разница, как выглядит то, что видит только персонал?
Наверное, российские магазиностроители никогда не узнают, что например у холодильного шкафа Liebherr есть возможность открыть дверь шкафа с помощью ножной педали, когда руки заняты товаром.
Морозильные шкафы, как непременный спутник холодильных шкафов, также претерпели изменения спроса.
К числу новинок за прошедший период можно отнести встраиваемые морозильные шкафы под столешницу, Вертикальные
морозильные шкафы со стеклянной дверцей для экспозиции замороженных полуфабрикатов (котлеты, мороженное в коробках, блинчики) от Liebherr.
Кстати необходимо отметить, что отечественные производители не берутся за производство таких низкотемпературных вертикальных морозильников ввиду сложности оборудования. Только качественный производитель может гарантировать температуру минус 24 градуса в морозильнике со стеклянной дверцей.
Здесь специфика в использовании системы NO FROST (без инея), да и хладагент дорогой.
Комбинированные холодильно-морозильные шкафы вообще редкость, хотя удобно, можно отметить опять же Полаир ШХК-1,4.
Выросла доля на рынке холодильных шкафов в нержавейке, как следствие влияния норм СЭС и здравого смысла магазиностроителей - несложно представить, что происходит с белыми шкафами в условиях эксплуатации на ограниченных площадях через 2-3 года, когда заменить аппарат требует не отсутствие работоспособности, а ненадлежащий внешний вид. С холодильными шкафами с корпусом из нержавеющей стали таких проблем не возникает, т.к. ржавчина не выступает на поцарапанных поверхностях.
Москва, 2008 г.
https://zamoroz.ru
Развитие сетевых гипермаркетов, где нет недостатка в площадях по сравнению с магазинами шаговой доступности, где каждый метр на счету увеличило сбыт более крупногабаритных моделей, которые помимо всего прочего получаются дешевле в пересчёте на себестоимость одного литра охлаждаемого объёма, например, если 1 литр в шкафу-стойке стоит 67 рублей, то в крупногабаритном - 38 рублей. Всё логично - чем компактней, тем дороже, как мобильные телефоны.
Бары и объекты HORECA, развитие которых также очевидно, редко нуждаются в крупногабаритном холодильном оборудовании - их сегмент импульсные продажи и дизайн оборудования - часть имиджа объекта. Вышесказанное аргументировало спрос на встраиваемые под столешницу холодильные и морозильные шкафы, настольные холодильные шкафы, брендинг холодильного оборудования. В этом вопросе стоит отметить что зачастую брендированное оборудование бары получают формально бесплатно напрямую от производителей или дистрибьюторов напитков.
Холодильные шкафы для цветов - явление относительно новое, в 2004 году редкость. Развитие цивильных торговых центров диктует правила цветочным точкам, где уже нормой стало наличие цветочной холодильной камеры или цветочного холодильного шкафа, что увеличивает сроки экспозиции цветов.
Однако есть и стабильные позиции. По прежнему хранение продуктов происходит в глухих холодильных шкафах. Здесь рынок 2008 года будет характеризоваться
дальнейшим смещением спроса на оборудование собранное в России (Helkama, Полаир). Какая разница, как выглядит то, что видит только персонал?
Наверное, российские магазиностроители никогда не узнают, что например у холодильного шкафа Liebherr есть возможность открыть дверь шкафа с помощью ножной педали, когда руки заняты товаром.
Морозильные шкафы, как непременный спутник холодильных шкафов, также претерпели изменения спроса.
К числу новинок за прошедший период можно отнести встраиваемые морозильные шкафы под столешницу, Вертикальные
морозильные шкафы со стеклянной дверцей для экспозиции замороженных полуфабрикатов (котлеты, мороженное в коробках, блинчики) от Liebherr.
Кстати необходимо отметить, что отечественные производители не берутся за производство таких низкотемпературных вертикальных морозильников ввиду сложности оборудования. Только качественный производитель может гарантировать температуру минус 24 градуса в морозильнике со стеклянной дверцей.
Здесь специфика в использовании системы NO FROST (без инея), да и хладагент дорогой.
Комбинированные холодильно-морозильные шкафы вообще редкость, хотя удобно, можно отметить опять же Полаир ШХК-1,4.
Выросла доля на рынке холодильных шкафов в нержавейке, как следствие влияния норм СЭС и здравого смысла магазиностроителей - несложно представить, что происходит с белыми шкафами в условиях эксплуатации на ограниченных площадях через 2-3 года, когда заменить аппарат требует не отсутствие работоспособности, а ненадлежащий внешний вид. С холодильными шкафами с корпусом из нержавеющей стали таких проблем не возникает, т.к. ржавчина не выступает на поцарапанных поверхностях.
Москва, 2008 г.
https://zamoroz.ru
Другие записи
Холодильники для пива, напитков, воды, соков
Продажа в холодильниках пива, напитков, газированной воды всегда приносила владельцам торговых точек стабильный доход. Во время летней жары продажи мороженого и холодных напитков стабильно высоки. Не нужно проводить исследований общественного мнения, чтобы понять у кого в жару купят бутылку пива или воды — правильно, там, где она холодней. Для этого были придуманы холодильные шкафы.
Подробнее
Холодильные шкафы и прилавки для мяса
Мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому мясную продукцию можно хранить исключительно в холодильных и морозильных шкафах. Если такие мясные продукты, как колбасы, рулеты, сосиски и готовые мясные блюда можно хранить при плюсовой температуре, обычно до +4°C, то свежее и охлажденное мясо лучше хранить при температуре от 0 до -1°C. До 4 дней при этой температуре хранятся говядина, баранина и свинина, 5 дней – телятина, трое суток — субпродукты. Мясо птицы при температуре до +5°C может храниться всего сутки, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток.
Подробнее
Морозильные лари Liebherr
Компания LIEBHERR (Австрия) была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром. Первой продукцией фирмы стала разнообразная строительная техника, как мобильная, так и стационарная - портовые краны для разгрузки судов, большой спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции). С 1955 года компания начала производить холодильники, и по праву заняла ведущие позиции на рынке холодильной и морозильной техники.
Подробнее